Блог
Россия, 644082, г.Омск, ул. Олега Кошевого, 92
e-майл: info@candle-shop.ru телефон: +7 (3812) 55-03-34, 55-00-61.
Россия, 644082, г.Омск, ул. Олега Кошевого, 92 e-майл: info@candle-shop.ru телефон: +7 (3812) 55-03-34, 55-00-61.

Как выбрать цепную бензопилу

Как выбрать цепную бензопилу
Практически все цепные пилы относятся к классу ручных инструментов. Все они имеют классическую конструкцию с мотором, шиной, подвижной цепью и рукоятками. В зависимости от назначения, мощности и габаритов цепные пилы используются в быту, при строительстве, а также на лесозаготовках профессиональными рабочими.
27.08.2018

Практически все цепные пилы относятся к классу ручных инструментов. Все они имеют классическую конструкцию с мотором, шиной, подвижной цепью и рукоятками. В зависимости от назначения, мощности и габаритов цепные пилы используются в быту, при строительстве, а также на лесозаготовках профессиональными рабочими.

В большинстве случаев такая техника оснащается бензиновыми моторами, но есть и модели, в которых цепь приводится за счет работы электродвигателя. Электропилы подключаются к обычной бытовой сети с напряжением 220 вольт или питаются от аккумуляторных батарей.

Начинать выбор необходимо с определения типа работ, для которых приобретается пила. От этого во многом будет зависеть эффективность и долговечность устройства. Почти все проблемы при эксплуатации возникают именно из-за использования не по назначению. Нужно помнить, что для некоторых работ цепные пилы или подходят плохо или не подходят совсем. Например, при работе в саду для обрезания веток удобнее инструменты сабельного типа. Цепные тоже могут использоваться, но не так удобны.

Вообще, возможных альтернатив у цепной пилы немало. Существует огромное количество электрических инструментов, специально созданных для работы с деревом, металлом и даже камнем. К таковым относятся ручные и стационарные электропилы: сабельные, дисковые (циркулярные), ленточные, лобзиковые, торцевые и т.д. Они используются как в быту, так и на производстве.

бензопила.jpg

Бензопила ECO CSP-264

Выбрать электропилу

В этой статье мы подробно остановимся на разборе характеристик цепных пил с бензиновым и электрическим мотором, а также выясним, как правильно подобрать модель по назначению.

Ну, а начнём обзор с попытки ответить на самые популярные вопросы: сколько может стоить хорошая цепная пила, и модели каких брендов считаются надёжными?

О ценах и брендах

Цепная моторизированная пила – устройство довольно капризное, поэтому продуманность конструкции и качество сборки здесь играют решающую роль. Практически любой моторизированный инструмент можно начинать оценивать по репутации бренда и фактической стоимости, но для цепных пил это дважды актуально.

Действительно надёжные модели можно обнаружить в каталоге буквально 6-7 ведущих мировых брендов. Все остальные производят инструменты, качество которых разнится от среднего до экстремально плохого.

Такое разделение может показаться слишком обобщенным и даже предвзятым, но на самом деле ситуация обстоит именно так. По-настоящему качественную технику способны производить только крупные мировые производители с богатой производственной и научной базой.

Если в специализированном магазине вы попросите подобрать для вас надежную модель, продавец с очень большой вероятностью обратит ваше внимание на один из вариантов немецкой техники Stihl или шведского бренда Husqvarna.

В качестве достойной альтернативы этим производителям вам могут предложить варианты от японских компаний Echo, Daewoo Power, Makita и Hitachi, а также немецкого Bosch.

электропила

Электрическая пила Makita UC3551AX1

Есть еще несколько популярных торговых марок ассоциированных с Husqvarna. Бренд McCulloch, например, принадлежит этой компании и тоже является весьма авторитетным в своём сегменте. Техника компании Partner до недавнего времени также имела прямое отношение к Husqvarna, но на данный момент скандинавский производитель официально рекомендует покупать McCulloch.

Чтобы внести некоторую ясность, скажем лишь, что маркетинговая стратегия Husqvarna предусматривает продажу техники под оригинальным брендом в специализированных магазинах, продающих инструменты, а торговая марка McCulloch создавалась для реализации в популярных сетях гипермаркетов.

Техника от всех вышеперечисленных брендов является наиболее популярной и продаваемой. Что касается цепных пил китайского производства, то отзывы о них в большинстве случаев не самые лестные. Особняком стоят некоторые удачные модели от Patriot и Champion, но это, скорее, исключение, актуальное для тех, кто не планирует пользоваться пилой часто и подыскивает относительно недорогое решение.